चिकन बिरयानी मसाला ये गलतिया न करें | Chicken Biryani Masala Hindi

क्या आप भी आपने चिकन बिरयानी मसाला बनाने की विधि खोज रहे ? अगर है तो आप सही जगह हो क्योंकी इस लेख में हम आपको बताने वाले है की आप आपने चिकन बिरयानी मसाला कैसे बना सकते है। 

चिकन बिरयानी मसाला | Chicken Biryani Masala Hindi
चिकन बिरयानी मसाला Designed By @vaibhav_vankar_



इस आर्टिकल में, हम चिकन बिरयानी मसाला के बारे में सब कुछ चर्चा करेंगे। इसके इतिहास से लेकर बनाने का तारिका और सही बिरयानी बनाने के तरीके तक। तो आइए, चिकन बिरयानी मसाला के दुनिया को खोलिए और एक्सप्लोर करते है!

चिकन बिरयानी मसाला कैसे बनाया जाता है?

घर पर बिरयानी मसाला बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:

  • 1 बड़ा चम्मच धनिया के बीज
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच सौंफ के बीज
  • 1 बड़ा चम्मच काली मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच लौंग
  • 1 बड़ा चम्मच हरी इलायची की फली
  • 1 बड़ा चम्मच काली इलायची की फली
  • 1 दालचीनी स्टिक
  • 1 तेज पत्ता
  • 1 जायफल
  • 1 गदा
  • 2 सूखी लाल मिर्च

चिकन बिरयानी मसाला निर्देश:

स्टेप 1: साबूत मसालों को सूखा भून लें

एक पैन में धनिया, जीरा, सौंफ, काली मिर्च, लौंग, हरी इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी, तेजपत्ता, जायफल, जावित्री और सुखी लाल मिर्च को मध्यम आंच पर कुछ मिनट तक सूखा भूनें। सुगंधित। जलने से बचने के लिए लगातार हिलाएं।

स्टेप 2: ठंडा करके पीस लें

भुने मसाले को कुछ मिनिट के लिये ठंडा होने दीजिये. फिर, उन्हें मसाला ग्राइंडर या कॉफी ग्राइंडर में तब तक पीसें जब तक कि वे एक महीन पाउडर न बन जाएं।

चरण 3: एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें

बिरयानी मसाला को हवा बंद डब्बे में भरकर ठंडी और सूखी जगह पर रखें। यह छह महीने तक चल सकता है।


अनुकूलन:

आप इस्तेमाल किए गए मसाले की मात्रा को कम या ज्यादा करके बिरयानी मसाला को अपनी पसंद के अनुसार अनुकूलित कर सकते हैं। उदाहरण के लिए, यदि आप कम मसालेदार बिरयानी पसंद करते हैं, तो काली मिर्च और सूखी लाल मिर्च की मात्रा कम कर दें। अधिक सुगंधित बिरयानी के लिए आप और मसाले जैसे चक्र फूल या केसर भी मिला सकते हैं।

चिकन बिरयानी मसाला: बिल्कुल सही मिश्रण

चिकन बिरयानी मसाला एक ऐसा मज़ेदार मसाला है जो कि खुशबू डार मसालों का मिश्रण है, जो आपके बिरयानी के स्वाद को और भी मज़ेदार बनाता है। क्या मिश्रण का स्वाद मीठा, नमकीन और टीका मिला हुआ होता है। सभी स्वादों का मिश्रण एक ऐसा स्वाद बनाता है जो आपको और ज्यादा खाने को मजबूर कर देता है।

चिकन बिरयानी मसाला के सही मिश्रण से बने मसाले के साथ डिश का स्वाद और खुशबू दोनों बहुत बढ़ जाती है। ये मसाला बहुत ही वर्सटाइल है और इसे और भी राइस डिशेज और करी में यूज किया जा सकता है।

चिकन बिरयानी मसाला को कैसे इस्तेमाल करें?

चिकन बिरयानी मसाला को इस्तमाल करना बहुत ही आसन है और इसे बिरयानी में दो तारिको से ऐड किया जा सकता है। आप मसाला को सीधे बिरयानी पर डाल सकते हैं या फिर उसका पेस्ट बना सकते हैं।

मसाला को सीधे बिरयानी पर डालने के लिए, बस आपको एक चम्मच या दो चम्मच मसाला को चावल के ऊपर छिडकना है और अच्छी तरह से मिला लेना है। मसाले के प्रयोग का राशि व्यक्तिगत पसंद पर निर्भर करता है।

मसाला का पेस्ट बनाने के लिए, मसालों के एक टेबल स्पून को थोड़े से पानी या दही में मिक्स कर लीजिए और अच्छी तरह से मिला लीजिए। फ़िर, इस पेस्ट को बिरयानी में दाल दीजिए और अच्छी तरह से मिला लीजिए। इससे ये होगा कि मसालों को पकवान में समान रूप से वितरित किया जा जाएगा।

चिकन बिरयानी मसाला इस्‍तेमाल करने के टिप्‍स

यहां कुछ टिप्स है जो आपको चिकन बिरयानी मसाला इस्तेमाल करने में मदद करेंगे:

  • बेहतर रिजल्ट के लिए फ्रेश और हाई क्वालिटी मसाले का इस्तेमाल करें।
  • मसालों को पीसने से पहले उन्हें ड्राई रोस्ट करें जिससे उनकी खुशबू और स्वाद को बढ़ाया जाए सके।
  • मसालों के प्रयोग का राशि व्यक्तिगत वरीयता पर निर्भर करेगा, इसे अच्छे से एडजस्ट करें।
  • मसालों का मिश्रण को एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें ताकि इसकी खुशबू और स्वाद को मेंटेन किया जाए खातिर.
  • मसाले को बिरयानी में छोटे छोटे हिसन में डाल दें और जैसे ही जरूरत महसूस हो, राशि को एडजस्ट करें।

निष्कर्ष:

घर पर बिरयानी मसाला बनाना आसान है, और यह आपको अपनी पसंद के स्वाद को अनुकूलित करने की अनुमति देता है। घर पर बिरयानी मसाला बनाने के लिए इस रेसिपी का उपयोग करें और एक स्वादिष्ट बिरयानी का आनंद लें जो कृत्रिम योजक से मुक्त है। इन चरणों का पालन करके, आप अपना बिरयानी मसाला घर पर बना सकते हैं जो ताजा और हानिकारक परिरक्षकों से मुक्त हो।

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👉 Chicken Biryani Recipe in Hindi
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